(812) 527-70-65

+7 (921) 888-03-53

шоссе Революции, д. 116
ежедневно 9:00 - 18:00

(812) 655-61-46

ул. Восстания, д. 11
по будням 9:00 - 19:00
суббота 9:00 - 16:00

Кодирование от алкоголизма

Медицинский центр Мед-М > Новости

кодирование от алкоголизма спб, лечение запоев, пьянтсва

Кодирование от алкоголизма до сих пор вызывает споры у многих экспертов и врачей. Но современные методы позволяют пациенту на долгое время выйти из этого состояния и отказаться от употребления спиртного.

 Методы кодирования от алкоголизма

В практике существует множество методик, которые позволяют избавить больного от зависимости. К ним относят:

1. Использование медикаментозных средств. Пациентам в организм вводят лекарства, которые вызывают отторжение этилового спирта. Препараты могут вводить в виде инъекций или провести подшивание алкоблокаторов в плечо.

2. Психотерапевтические способы. Самым популярным методом считается способ по Довженко. Пациенту пытаются сформировать невосприятие спиртного с психической стороны. С пациентом работают квалифицированные специалисты в течение нескольких месяцев.

3. Гипноз. Данная методика также направлена на внедрение отрицания спиртного у больного. В практике выделяют два основных направления в виде директивного и скрытого. Какой вариант подобрать, решается в индивидуальном порядке с психотерапевтом. Сперва проводится обследование на состояние здоровья, степень тяжести.

4. Блокирование двойного характера. Данная процедура подразумевает вшивание спиралей и использование психотерапевтических методов одновременно.

5. Аппаратный метод. Такой метод подразумевает использование физиотерапевтических процедур. Они формируют устойчивость к потреблению алкогольных напитков. Лечебное действие таких процедур мало. Поэтому их применяют в качестве дополнительных методов.

Последствия кодирования от алкоголизма.

Каждый из способов имеет эффективность. Но все подбирается сугубо индивидуально. Но любая из этих методик может вызвать побочные явления в виде:

1. Повышения температуры и появления озноба.

2. Лихорадочного состояния.

3. Тошноты и рвоты.

4. Сильных болезненных ощущений в голове.

5. Тремора.

У некоторых пациентов возникают более тяжелые осложнения в виде:

1. Судорожного состояния.

2. Понижения давления.

3. Утраты сознания.

К сожалению, невозможно предугадать, какие последствия возникнут после процедуры. Но лечение проводить нужно в обязательном порядке.

Опубликовано: 01.10.2014



Наши лицензии

Лицензия №ЛО-78-01-006562

Разработка сайта - студия «Station»
Запись на приём




☑ Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности